Link verschicken   Drucken

Ab 7.6.20 öffnet das Museum für angemeldete Besucher wieder sonntags von 15 -17 Uhr. Informationen unter Aktuelles.

16.05.2020

Die Museumssaison kann mit Einschränkungen beginnen

Ab 7.6.2020 öffnet das Stadtmuseum Ellrich für angemeldete Besucher wieder seine Tür.

Die Mitglieder der Interessengemeinschaft haben gemeinsam mit dem Bürgermeister Henry Pasenow beschlossen einen eingeschränkten Besucherverkehr unter Einhaltung bestimmter Hygieneregeln zu ermöglichen.

Wie gewohnt kann das Museum sonntags von 15.00 -17:00 Uhr besichtigt werden. Spontan ist dieses jedoch nicht möglich. Melden Sie sich vorher telefonisch unter 036332 722428 oder per Kontaktformular auf dieser Homepage immer bis Donnerstag der jeweiligen Woche an. Die dann vereinbarte Uhrzeit ist einzuhalten. Ist die zugelassene Kapazität erschöpft wird ein Ausweichen auf einen anderen Termin notwendig.

Zu unserem und Ihrem Schutz besteht die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Maske und hygienischer Händedesinfektion vor Ort. Zur Verfolgung von möglichen Infektionsketten ist die Erfassung von Namen und Adresse der Besucher notwendig. Bringen Sie dazu bitte Ihren Ausweis mit.

Wir als Ehrenamtler sind bereit die Museumstür für Sie zu öffnen.

Dafür erwarten wir, dass Sie sich an die aktuellen Hygieneverfügungen halten. Sie wollen genau wie wir gesund bleiben.

Akzeptieren Sie bitte auch, dass es keinen Anspruch auf Einlass gibt und sich die Situation jederzeit ändern kann.

Und so wie in vielen Bereichen wird es auch bei uns im Museum in diesem Jahr keine Veranstaltungen wie Saisoneröffnung, Museumsfest, Buchlesung o.ä. geben. Es sei denn: Das Virus stirbt schneller als gedacht. (Die Hoffnung stirbt zu letzt.)

Das Team der Interessengemeinschaft freut sich auf Ihren Besuch.